750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 21:14

Une recette ultra simple mais efficace. Comme souvent plus les pommes seront de qualités plus la compote sera bonne.

Je m'en sers principalement pour la garniture de mes tartes aux pommes.

compote-pomme02

Pour une tarte de 20 - 22 cm de diamètre :

3-4 pommes selon la taille

3 cuillères à soupe rase de cassonade

De l'eau

Extrait de vanille Qs (ou sucre vanillé, à déduire du poids de cassonade)

compote-pomme03

1) Dans une casserole mettre les pommes coupés en morceaux (pas trop petit), saupoudrer de sucre et ajouter un peu d'eau

2) Laisser mijoter un bon moment, en rajoutant de l'eau de temps en temps (la compote ne dois pas cuire, mais bien mijoter)

3) Selon l'envie, écraser à la fourchette les morceaux restant

compote-pommes01

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
miam miam pomme pomme pomme d'apie
Répondre