750 grammes
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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 20:15

Voila encore une base qu'il est bien pratique de connaitre pour pouvoir l'accommoder à souhaits. La crème d'amande est une crème cuite pour tarte ou galette généralement, ne pas la confondre avec une frangipane.

  creme amande02

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre :

50 gr de beurre

50 gr de sucre

50 gr de poudre d'amande

50 gr d'oeuf (1)

1 gr d'alcool facultatif (soit 2%)

 

Sur de petite quantité il est plus pratique de commencer le mélange à la main pour éviter que la puissance du robot ne vous colle tout le beurre sur les parois !

creme amande01

1*/  Mettre le beurre pommade

2*/ Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse

3*/ Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger

4*/ Ajouter petit à petit l'oeuf battu, et fouetter

5*/ Si besoin ajouter l'alcool

creme amande03

Vous devez obtenir une crème claire, lisse et homogène.

Il ne vous reste plus qu'à l'étaler dans votre fond de tarte ou galette.

 

Utilisation :

En cuisson à blanc pour une utilisation avec des fruits frais,fraises, framboise, fruits rouges ...

En cuisson avec des fruits, tel que des poires, des prunes.

Tarte bourdaloue

tarte-bourdaloue01

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