750 grammes
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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 10:14

Quoi de plus réconfortant par ce terrible temps d'hiver qu'un bon gros gâteau au chocolat ?! Ben rien ! Ou alors si une bonne raclette juste avant nous vous répondrions en coeur Jules et moi !

moelleux-chocolat03

Pour la raclette à part choisir un bon fromage je n'ai pas de conseil à vous donner, je vous laisse donc ma recette de moelleux au chocolat (pour un moule de 20 cm de diamètre) :

90 gr de farine

45 gr poudre d'amande

50 gr de sucre

6 gr de levure chimique

4 oeufs

120 gr de beurre

150 gr de chocolat noir

moelleux-chocolat02

1*/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

2*/ Blanchir les jaunes et le sucre

3*/ Monter les blancs en neige

4*/ Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure

moelleux-chocolat01

5*/ Ajouter le mélange beurre - chocolat (maximum tiède) aux jaunes et sucre blanchis

6*/ Ajouter le mélange sec (farine, poudre, levure) bien mélanger

7*/ Finir par ajouter délicatement les blancs montés

8*/ Enfourner à four préchauffé 160-180°C (selon votre four) et faire cuire entre 30 et 45 min (vérifier quand même la cuisson de temps à autres avec la point d'un couteau)

moelleux-chocolat04

Jules n'est pas un fan absolu du chocolat, mais ce moelleux lui plait toujours autant, c'est une valeur sure, un gâteau moelleux donc, mousseux, chocolaté mais pas à l'excès, en un mot : Délicieux !

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