750 grammes
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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 09:28

Petite variante autour de la tarte rhubarbe .. attention folie .. la tarte fraise-rhubarbe ... ahaha ... Oui bon d'accord j'invente rien ... mais en tout cas, c'est un mélange super harmonieux et délicieux ! L'acidité de la rhubarbe est bien contre balancé par la douceur de la fraise ! Je préfère cette tarte à celle de la tarte à la rhubarbe

tarte-rhubarbe-fraise04

Pour la recette rien de bien spécial ni d'original :

Pour une tarte :

300 gr de rhubarbe

200 gr de fraise

Pâte sucrée (Clic) ou pâte de votre choix

Appareil à normande (Clic)

tarte-rhubarbe-fraise05

1) Laver et couper la rhubarbe en tronçons (environ 1cm), la mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre et laisser dégorger une heure, laver les fraise les couper en 2 ou 4 selon la taille et réserver.

tarte-rhubarbe-fraise01

2) Pendant ce temps, préparer la pâte sucrée, et la mettre au froid

3) Préparer l'appareil à normande

4) Étaler, foncer et cuire la pâte à blanc

5) Une fois la pâte cuite, déposer les fraises, la rhubarbe puis l'appareil à normande

tarte-rhubarbe-fraise02

6) Enfourner 30 à 45 min, four à 160-170°C

tarte-rhubarbe-fraise03

Cette tarte ce déguste selon les envies, tiède, tempérée ou froide, elle reste délicieuse !

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commentaires

tartine 05/08/2012 17:52

originale et tentante .... et juste tiède .............

Jenny Nanou 03/09/2012 20:59



Ouep, juste tiède ... un Ré-GAL !!



LadyMilonguera 28/07/2012 10:03

Elle est bien belle cette tarte !