750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le gâteau Litière pour chat !!

    29 novembre 2010 ( #Gâteaux Rigolos ! )

    Hannn mais quelle géniale horreur !! Un truc comme je les aimes ... ! Et quoi de plus de circonstance en cette soirée spéciale bénévoles et passionnés de chats ! J'ai quand même fait un sondage dans la famille, les amis et au boulot avant de préparer...

  • L'instant sucré

    28 février 2010 ( #Bavardages )

    Ce pourrait être le titre d'une recette, engageant, chatoyant et sucré mais queneni ... c'est l'endroit sur lequel je suis tombé par hasard un vendredi après midi en allant au cinéma ... comme quoi ... il y a des jours tous les jours mais des jours quand...

  • Mousse Framboise-Myrtille Allégée !

    04 juin 2010 ( #Mousses - Crèmes & Entremets )

    En voilà encore une recette qu'elle est bonne par ce temps ! Et légère en plus !!! Que demande le peuple ... ? ... une cuisine aménagée, un nouveau stylo Simba qui s'allume, la baisse du prix des pistaches, que l'on puisse prendre l'option chats sans...

  • Le gâteau cercueil d'halloween

    08 novembre 2010 ( #Gâteaux Rigolos ! )

    Ou le bien nommé "Boite de six pied sous terre et sa décomposition grouillante" Il me fallait un dessert qui arrive comme une apothéose à ce repas, un dernier coup d'éclat, une dernière impression qui laisse un souvenir ! Et dans ce domaine Domi est la...

  • Appareil à quiche ou tarte normande

    22 juillet 2012 ( #Bases Sucrées )

    Une fois encore quand on a les bases rien de plus simple ensuite que d'accomoder selon l'envie du moment, les fruits du moment, les goûts du moment, les visiteurs du moment ... Que ce soit pour l'appareil à quiche ou l'appareil à tarte normande la base...

  • Tarte à la rhubarbe

    26 juillet 2012 ( #Tartes & Cake Sucrées )

    Avec la tarte aux pommes, voilà bien un des desserts préférés de Monsieur Boulot Dodo. Il nous suffit de croiser une petite mamie sur le marché qui en vend pour que son estomac crie famine de tarte ! En chérie dévouée (et toujours avide de pâtisser) je...

  • Bouchée à la reine de la mer

    01 avril 2010 ( #Spécialités )

    Cela faisait un moment que j'en avais envie, donc j'me suis lancée ! Mais n'étant pas une fan de viande j'ai accommodé cela à ma sauce et à mon goût ! c'est à dire bouchée à la crevette, noix de pétoncle et champignon de paris ! Faut dire aussi que j'ai...

  • Confiture de Cassis

    26 juillet 2010 ( #Confitures )

    Cet été me voilà partis sur les routes des sorbets et des confitures ! Une route de montagne tortueuse et sinueuse mais qui aboutit sur un petit paradis ! Plein de fruits frais du jardin dans ma cuisine (autant et aussi bon c'est du jamais vu !! je vous...

  • Mon premier partenaire

    02 juillet 2010 ( #Bavardages )

    Voila je vous présente (mais est ce vraiment necessaire, vous le connaissez déjà ... !!) Ce qu'en dit kookit : une sélection d'articles et d'ustensiles de cuisine parmi les plus grandes marques de matériel de cuisine. Nous disposons d'une large gamme...

  • Amaretti Amande

    25 février 2010 ( #Petits Gâteaux )

    Vous l'aurez bien compris hier j'ai commis un impair ! Han ! Miséricorde ! Les foudres vont s'abattrent ! J'ai mis la photo de mÔnsieur l'Amaretti en lieu et place de celle de mÔnsieur le Shortbread ... En espérant qu'ils me pardonnent l'un l'autre pour...

  • Crème d'amande

    03 septembre 2012 ( #Bases Sucrées )

    Voila encore une base qu'il est bien pratique de connaitre pour pouvoir l'accommoder à souhaits. La crème d'amande est une crème cuite pour tarte ou galette généralement, ne pas la confondre avec une frangipane. Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre...

  • Tartes aux pêches & Nectarines

    17 juillet 2010 ( #Tartes & Cake Sucrées )

    Avec les fruits de supermarché je me dis la même chose chaque été, raz la cacahouète des pêches, nectarines, abricots qui pourrissent en 2 jours !! Nan mais vraiment ... tu les laisses dehors c'est 2 jours tu les met dans le réfrigérateur c'est 3 jours...

  • Roulé aux myrtilles

    19 février 2010 ( #Gateaux )

    La génoise ... résonne chez moi comme une menace ... de difficulté ... de stress ... de raté ... de honte ... d'infamie !! (m'enflammer ... meuh non) Mais depuis je me suis soignée et j'en rigole Haut et Fort !! AHAHAH la génoise AHAHAH Mais je me méfie...

  • Le Chat Provincial

    22 novembre 2010 ( #Bavardages )

    Je tenais à vous faire découvrir une association qui me tiens à coeur. Bénévole depuis quelques semaines, je découvre des gens passionnés et courageux qui ne comptent pas leurs heures pour venir en aide à une troupe de chats, chatounes et chatons en détresse....

  • Ohlalala Le retard !!!

    28 avril 2010 ( #Bavardages )

    Tout d'abord je tiens à vous présenter mes plus plates excuses pour le laxisme dans la tenue de mes recettes, devrais je dire de mon blog tout entier !!! Miséricorde je suis débordée !! Trop d'activité tue l'activité ... hihi .... ce n'est pourtant pas...

  • Conchiglionis Farcis

    26 novembre 2010 ( #Spécialités )

    Ou "Oreilles de Trolls fraiches" ! Cela faisait un ti peu double emploi avec le risotto, mais il faut ce qu'il faut ! donc en viande nous zaurons les zoreils de trolls fraiche (j'insiste) avec la cire, le pu, les poils et le sang ... hummm !! Une recette...

  • Rizotto au chorizo

    11 mars 2010 ( #Riz et Risotto )

    Du riz Du riz Du riz ! Ce qu'il y a de bien avec le risotto c'est qu'il se compose au grès de nos humeurs, envies et de ce qui encombre le réfrigérateur et/ou le congélateur mais il y a une chose qui l'insupporte c'est l'attente ... quand il est prêt...

  • Fondant ou mi-cuit chocolat noir

    11 février 2010 ( #Petits Gâteaux )

    Qui n'a jamais secrètement rêvé de réussir sans difficulté un mi-cuit au chocolat ? En tout cas moi j'en ai rêvé et j'ai presque réussi, mon mi-cuit était un chouilla plus cuit que mi-cuit mais moins cuit que trop cuit ... vous suivez ? ok ... donc mon...

  • Presque des "Oréo"™ !!

    18 juin 2010 ( #Petits Gâteaux )

    Mardi comme une âme en peine je cherchais un bouquin, mais genre un bouquin à l'eau de rose, un bon gros roman rococo, une histoire d'amour qui fini bien, un peu d'amour et d'eau fraîche dans ce monde de brut ... mais voila ... je n'ai pas trouvé mon...

  • Gâteau au chocolat allégé

    08 mars 2010 ( #Gateaux )

    Sans Sucre ... Sans Beurre ... Sans Chocolat ah oui mais non avec du choucoulatttttttttttttt ! On me la réclame à corps et à cris ! Pour ne citer personne, cela fait un moment que l'on me tanne pour cette recette, détenir un tel trésor me place en grand...

  • Tartine façon pizza

    09 août 2010 ( #Apéritifs )

    Mon frigo débordait de "restes" et j'avais du pain rassis, en regardant dans le placard j'ai aperçu au loin sous une petite montagne de réserve une tiote boite de concentré de tomate qui ne demandait qu'à être utilisé ! Me voilà partit à tartiner, poser,...

  • Bûche allégée aux Framboises

    13 avril 2010 ( #Gateaux )

    Pour noël j'ai voulu me la péter un peu quand même faire plaisir à la famille en faisant la bûche maison !! Bon La bûche ... mais nous étions 7 avec évidement des goûts différent ! Je me suis donc lancée dans 2 bûches différentes, une à la framboise et...

  • Blanc de Dinde à l'américaine

    11 février 2010 ( #Viande )

    C'est un de ces soirs ou il faut vider le congélateur pour pouvoir mieux le remplir à la prochaine ballade au supermarché. C'est un de ces soirs ou la dinde au curry me paraît fade. C'est un de ces soirs ou on sort une recette sans trop savoir ou l'on...

  • Pizza Raclette

    29 octobre 2010 ( #Spécialités )

    La Pizza ... c'est une chose avec zhom que l'on adore, mais dans laquelle je ne m'étais jamais lancée ... mais il y a un début à tout et me voilà partie dans la confection de la pâte à pizza. Je ne mettrai pas la recette de la pâte qui est sur les photos,...

  • Velouté de Potiron, Poivron et Lardons

    10 novembre 2010 ( #Soupes & Veloutés )

    Ou "Extrait de Chaudron à la ciguë et ses Lambeaux de Rats" Quoi de plus tentant pour commencer un repas en famille ! Pour pleinement savourer ce velouté il faut tout de même se rappeler le tableau bucolique du guilleret potiron qui courait dans les champs...

1 2 3 4 5 > >>