750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Blanc de Dinde à l'américaine

C'est un de ces soirs ou il faut vider le congélateur pour pouvoir mieux le remplir à la prochaine ballade au supermarché.
C'est un de ces soirs ou la dinde au curry me paraît fade.
C'est un de ces soirs ou on sort une recette sans trop savoir ou l'on met les pieds
.

dinde americaine01
3
blancs de dinde
150 gr de petites crevettes roses
1 poivron rouge
1 poivron vert

50 cl de crème fraîche
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de gingembre
2 cuillères à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de curry

1*/ Faire dorer dans l'huile la dinde préalablement couper en cube
2*/ Une fois coloré les réserver et mettre les poivrons couper en cube également dans la poêle, les faire cuire une dizaine de minutes.
3*/ Mixer les poivrons, ajouter la crème fraîche et les épices, mixer de nouveau
4*/ Mettre le mélange dans la poêle avec les crevettes, la dinde et le vin blanc. Laisser mijoter une quizaine de minutes couverts. Si la sauce est trop liquide, enlever le couvercle et surveiller le temps qu'elle réduise.

dinde americaine03

J'ai servi avec du riz nature.

dinde americaine02
J'ai aimé cette sauce légèrement relevé, fondante et goutue. Une très bonne surprise.

Idée original de la recette sur http://www.marmiton.org
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article