750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Boulette de viande maison

Boulette, rien que le nom je trouve déjà ça fun ! En plus c'est simple ! Et cerise sur le gâteau c'est bon ! Que demander de plus ? .... la recette ? ah oui pas bête, donc et bien la voilà :


Pour 4 personnes ou 2 gloutons !

5 steack hachés
(les surgelés fonctionnent très bien)
1 gousse d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté ou surgelé)
1 Oignon (j'en prendS toujours un énorme !)
1 Oeuf
1
cuillère à soupe rase de paprika
1 cuillère à café rase de ras-el-hanout (j'utilise aussi des fois le 4 épices)
1 cuillère à café de basilic
1 pincée de muscade
Sel, poivre

1*/ Ecraser les steacks hachés dans un saladier et faire un puit
2*/ Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf et bien malaxer
3*/  Ajouter l'oeuf et bien malaxer de nouveau
4*/  Se fariner légèrement les mains, façonner les boulettes et les réserver dans une assiette.
5*/ Faire chauffer de l'huile dans une poêle (je dirais en gros pour que les boulettes trempottent pour moitié dedans), quand elle frémit mettre les boulettes dedans, les retourner de temps en temps jusqu'à une belle coloration (on s'entend toujours que noir ce n'est pas une belle coloration), une cuisson d'une petite dizaine de minutes suffit généralement si les boulettes ne sont pas des boules de bowling =)
6*/ Ne pas les essorer sur un sopalin, elles ne suintent pas l'huile et sont mangeables de suite

A la maison je sert les boulettes avec une sauce tomate-basilic et du riz.

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