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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Gateau de Pâques - Easter cake

Avec un chouilla de retard, je viens vous présenter le gâteau fait pour une amie pour le week end de pâques. Elle avait flashé sur le gâteau à étage Chats. Nous voilà donc partie à la recherche des parfums qui conviendraient à tout son petit monde.

gateau paques easter02

Au final nous avons , 1 génoise de 35cm fourré d'une crème mousseline au praliné pour le RdC, et 1 génoise de 25 cm fourré d'une mousse au chocolat pour le 1er étage.

Le tout recouvert de pâte d'amande et décoré de pâte à sucre. Seul les petits oeufs à la liqueur ne sont pas maison.

gateau paques easter01

Je suis un peu déçue de pas avoir eu le temps de vous faire des photos du montage ou des gâteaux tout nus, mais j'ai été prise de court en me laissant un peu débordée par les décors !! Je n'ai même pas de photos du fraisier qui accompagnait ce gâteau !! J'ai manqué à tous mes devoirs "bloguesques" ! Aïe Aïe ... non pas les caillouxXx !!

gateau paques easter08

Pour la déco j'avais carte blanche du moment que le thème soit Pâques !  Donc Lapin, poussin, poule, oeufs verdure ! j'avais déjà vu un gâteau dont la décoration m'avais plu ici sur cake is life

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B
Bonjour, Je voudrais savoir si en diminuant un peu les quantités on peut faire ce gateau de deux étages plus petit. Comment fait-on pour que le gateau mis sur le dessus tienne bien ? Combien de temps pensez vous que je peux le faire en avance pour Pâques ? Merci. Bonne journée ;)
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S
Il est vraiment superbe ! Quel beau travail !
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J
Wahoo je suis admirative de ton boulot, magnifique j'adore!<br /> Félicitation!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Julie :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonjour<br /> je viens de tomber sur votre blog en cherchant un gateaux en pate à sucre pour paques. Mais je me demande comment vous avait fait l'herbe??? Et encore une autre petite question la pate à sucre ne<br /> se met pas au frigo je cois??? comment faites vous alorts pour faire des gateaux à la crème? Vous avez une astuce?
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J
<br /> <br /> Bonjour Claire,<br /> <br /> <br /> Non je n'ai pas d'astuce pour les gateaux à la crème et la pâte à sucre, je recouvre et je décore le plus tard possible (la nuit pour le midi, l'après midi pour le soir) et je stock quand<br /> même  le gâteau au réfrigérateur quelques petites heures.<br /> <br /> <br /> Mais comme vous pouvez le voir, certaines fois le gâteau n'est ni très droit ni très lisse, c'est un choix à faire en fonction de ce que vous voulez.<br /> <br /> <br /> L'herbe est confectionné avec un presse ail tout simplement.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une bonne soirée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
bravo ma hére pour cette réalisation t'a du courage bizou , je t'inviite sur mon blog j t'attendrais avec impatience;;;;;;;;;;§
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J
<br /> <br /> Merci bien, je passerai te faire un coucou :)<br /> <br /> <br /> <br />