Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Il y a une dizaine de jours je suis tombée sur la seule survivante d'un rush de ménagère enragée, carton à moitié déchiré, plastique éventré mais malgrè tout en bon état, j'ai donc acheté ... pour la modique somme de 19€ ... une sorbetière !!
Rustique, basique mais pour le moment amplement suffisante !
Un arrivage massif de groseilles, cassis, framboises et fraises du jardin m'a aidé à tester ma nouvelle machine !!
Notre choix s'est porté sur un sorbet à la groseille !
600 gr de Groseilles
1 Cuillère à café de Maïzena
200 gr de Sucre
1*/ Mettre l'eau et les groseilles à chauffer dans une casserole, pour que les graines éclatent et rendent leur jus
2*/ Ici 2 façon d'obtenir le jus des groseilles :
Option n°1 passer les groseilles au chinois pour ne garder que le jus
Option n°2 mettre les groseilles dans la centrifugeuse (j'ai repassé les déchets 3 fois pour bien garder tout le jus)
3*/ Ajouter le sucre et la maïzena et mélanger jusqu'à totale dissolution
4*/ Mettre le mélange a refroidir (réfrigérateur ou congélateur c'est au choix selon la vitesse de refroidissement désirée)
5*/ Une fois refroidi mettre le mélange dans la sorbetière et faire tourner 30 - 40 min (surveiller la texture)
6*/ Par cette chaleur j'ai replacé au congélateur 2 petites heures (ben oui avec l'homme nous étions impatient de tester)
Un résultat ... Divin !! C'est onctueux, frais, fruité légèrement sucré - acidulé ... une merveille !