Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Encore une envie de fraise ... Encore une envie de fraîcheur ! Ohhwiiiii une tarte aux fraises !!!!
Mais une envie pressante doit être assouvi rapidement !! D'où la tarte aux fraises Express ... hihi
Une pâte sablée maison (même si ce n'est pas super express c'est quand même vachement trop meilleur)
500 gr de véritable fraises avec du goût !
500 gr environ de crême patissière ... mais moi j'ai dis express hein ! donc 1 sachet de Dr O !
Commencons par la pâte pour qu'elle ai le temps de reposer :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1 pincée de sel
1*/ Sabler la farine et le beurre
2*/ Ajouter l'œuf et la levure chimique.
3*/ Mettre en boule et fraiser
4*/ Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heures
5*/ Une fois reposé, abaisser la pâte et foncer le moule, puis cuire à blanc (pour ma part je pose un moule à manquer garni de bille de céramique) et cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.
(Recette qui vient tout droit du site http://www.meilleurduchef.com)
Ensuite attaquons nous à la creme pâtissière :
1*/ Suivre les indications au dos de la boîte ! Bah oui je vous rappelle le titre "Tarte aux fraises Express"
Et pour finir découper les fraises !
A ce stade s'empresser (en essayant de ne pas bavouiller dans la tarte) de la monter, étaler la crème patissière dans le fond de tarte refroidi, disposer les fraises et pour plus de brillance faire un nappage.
Ici 2 solutions :
- soit vous avez de la confiture d'abricot que vous faites chauffer en enlevant les morceaux bien sur et vous l'étalez
- soit vous avec un sachet de nappage que vous preparez selon la notice et vous étalez !
Manque de bol Zhomme n'est pas du tout accro à la crème patissère ... ah ouai quand même ... bon ben j'vais profiter de ma tarte toute la semaine ... hihihi ...
C'est une tarte fraîche et fruitée ! Un régal pour les papilles !!