750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Tarte aux fraises Express !

Encore une envie de fraise ... Encore une envie de fraîcheur ! Ohhwiiiii une tarte aux fraises !!!!


Mais une envie pressante doit être assouvi rapidement !! D'où la tarte aux fraises Express ... hihi

 

tarte fraise02

 

Une pâte sablée maison (même si ce n'est pas super express c'est quand même vachement trop meilleur)

500 gr de véritable fraises avec du goût !

500 gr environ de crême patissière ... mais moi j'ai dis express hein ! donc 1 sachet de Dr O !

 

 

Commencons par la pâte pour qu'elle ai le temps de reposer :

250 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 œuf

1 pincée de sel


1*/ Sabler la farine et le beurre

2*/ Ajouter l'œuf et la levure chimique.

3*/ Mettre en boule et fraiser

4*/ Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heures

5*/ Une fois reposé, abaisser la pâte et foncer le moule, puis cuire à blanc (pour ma part je pose un moule à manquer garni de bille de céramique) et cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.


(Recette qui vient tout droit du site http://www.meilleurduchef.com)


Ensuite attaquons nous à la creme pâtissière :


1*/  Suivre les indications au dos de la boîte ! Bah oui je vous rappelle le titre "Tarte aux fraises Express"

 

tarte fraise03


Et pour finir découper les fraises !


A ce stade s'empresser (en essayant de ne pas bavouiller dans la tarte) de la monter, étaler la crème patissière dans le fond de tarte refroidi, disposer les fraises et pour plus de brillance faire un nappage.

Ici 2 solutions :

- soit vous avez de la confiture d'abricot que vous faites chauffer en enlevant les morceaux bien sur et vous l'étalez

- soit vous avec un sachet de nappage que vous preparez selon la notice et vous étalez !


tarte fraise01


Manque de bol Zhomme n'est pas du tout accro à la crème patissère ... ah ouai quand même ... bon ben j'vais profiter de ma tarte toute la semaine ... hihihi ...


C'est une tarte fraîche et fruitée ! Un régal pour les papilles !!

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J
<br /> hum! ma version préférée de la tarte aux fraises... la prochaine fois, pour zhomme, de la chantilly à la place de la crème pâtissière? c'est bon aussi...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ouep c'est une bonne idée mais si on ne mange pas la tarte en une fois, ça doit faire plokkk partout non ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Wahouu.. quelle jolie tarte !<br /> Bonne journée :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci bien =) bonne journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Et un petit croc chez toi ta tarte me faisait envie*! bises!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt ma belle,hum quel bonne tarte,bizzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui hummmmm ! Bonne journée à toi, bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très très belle tarte parfaitement réussie, bravo elle est vraiment magnifique ! merci pour cette idée "express" et top...<br /> Je te souhaite une très bonne soirée, à bientôt<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci de tes compliments :) bonne journée. Bises<br /> <br /> <br /> <br />