Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Voilà cela devait ce savoir ... je n'ai jamais fait de cookies ... (aïe non pas les cailloux !!) ... les 2 fois ou je pourrais clamer haut et fort J'EN AI FAIT ... ben c'était une boîte de la Marque qui a un nom qui ressemble à celui du département de l'Alsace ... et ouai ...
Mais j'ai voulu remédier à cette lacune en me lançant sans filet (sisi véridique) du haut de mon coussin de canapé et jusqu'à la cuisine ... et ouai (bis) ... il faut une première à tout !!
Arrivé sans dommage dans ma cuisine je sors le matOs, la recette (de Nadoo du blog : http://www.cooking-nadoo.fr qui le tient de Camille du site : http://cakesinthecity.blogspot.com/ ), je nourris les chats (pour la tranquillité) et je m'attaque à la confection !
Pour X cookies : (x étant une valeur que je n'arrive jamais à reproduire je vous laisse le soin de faire le nombre de bouboules que vous souhaitez !)
160 gr de Beurre Mou (Oui mou comme ... euh ... j'sais pas moi ... mais mou pas fondu !)
160 gr de Sucre (j'ai en mis 140gr et c'est encore de trop à mon goût)
160 gr de Vergeoise blonde ou Cassonade (idem 140 gr pour moi à réduire encore)
300 gr de Farine
1 oeuf
2 Pincées de Sel
1 cuillère à café de Bicarbonate Alimentaire (acheté en grande surface au rayon Sel pour ma part)
80 gr de Noix de pécan (je n'en avais que 50 gr)
150 gr de Pépites de chocolat (j'en avais 125 gr)
Réalisation de la pâte :
1*/ Préchauffer le four à 160°C
2*/ Mélanger le beurre Mou et les sucres (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandé), puis ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (je n'irai pas jusqu'à dire que j'avais un mélange mousseux mais un mélange normal...)
3*/ A part, tamiser le farine, le bicarbonate et le sel, puis intégrer notre mélange beurre, oeuf, sucres et bien mélanger
4*/ Ajouter les noix de pécans et les pépites de choucoulat et mélanger de nouveau
5*/ Faire X petites boules et les poser sur votre plaques recouverte de papier cuisson (penser à les espacer pour éviter les fusions/absorptions mutuelles de cookies !!)
6*/ Enfourner pour 12 à 15 minutes à 160°C
Ici un exemplaire de mes 3 fournées ! Comme vous pouvez le constater j'ai testé différentes cuissons ! (un peu, beaucoup, à la folies) Ceci dit la boite était pleine à craquer en arrivant au boulot, j'en déduis donc qu'ils devaient être mangeable ... hihi !
Mon impression :Je veux réussir à faire des cookies ! Ceux là étaient trop durs et trop sucrés. j'essayerai prochainement la recette de Cake in the city (http://cakesinthecity.blogspot.com/ )