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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Anneaux d'amandes

C'est par une froide fin d'après midi qu'une soudaine envie de biscuits c'est faite ressentir ... et comme on dit .... l'appel du sucré n'attend pas !!

Mais j'avoue un certain laxisme du sans aucun doute à l'approche de mes vacances (je pars dans 3 jours !!! hannnnn j'ai hâte), au manque de temps qui en découle, au manque de courage aussi (je plaide coupable) ... rassurez vous l'arrivée de l'automne et du froid va vite me remettre aux fourneaux !

 

Je vous présente donc les anneaux d'amandes. Simple, sucrée, délicieux, légèrement croquant ... efficace quoi  !

 Anneaux-amandes 0581

Ce qu'il vous faut :

 

155 gr d'amandes effilées torréfiées

120 gr de sucre glace

2 gros blanc d'oeufs ou 3 petits à température ambiante

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Ce qu'il faut faire :

1*/ Mixer les amandes et le sucre glace. (il nous faut une poudre assez fine)

 2*/ Monter les blancs en neige bien ferme 

3*/ Incorporer délicatement les blancs à la poudre d'amandes/sucre puis ajouter l'extrait de vanille

Anneaux-amandes 0571Anneaux-amandes 0572Anneaux-amandes 0573

 

4*/ Mettre le mélange dans une poche à douille avec un bout large d'environ 2cm

Anneaux-amandes 0575

 

Astuce: si comme moi vous avez une classique poche à douille de grande surface avec des embouts tarabiscottés dont aucun ne convient ... et bien ne pas mettre d'embout s'avère tout aussi efficace ... juste le support de la poche qui est dans la poche ... ça marche sans soucis. Ou si encore mieux vous n'avez pas de poche à douille surtout n'abandonnez pas l'idée de la recette, prendre un sac congélation, le remplir et couper un coin, simple efficace et pratique !

 

5*/ Former des anneaux d'un diamètre raisonnable mais surtout régulier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Anneaux-amandes 0576

6*/ Enfourner 20-25 min dans un four préchauffé à 175°C

 

Anneaux-amandes 0582 Anneaux-amandes 0585

 

Rien que l'odeur est à se damner ... le genre de truc tu le sens de loin, tu baves tout le trajet et tu dévores le tout quand tu es à proximité !!

 

Les miens sont légèrement trop cuit, mais qu'importe ils ont disparu si vite ... que personne n'a rien vu ... hihi

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P
<br /> J'adore ta recette !!!!!!!!!!! merci !!!!!! bisous !!!!! :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> de jolies recettes sympa sur ton blog<br /> bon jeudi<br /> val<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un petit gouter ou dessert trés gouteux bizzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Yes une nouvelle recette merci*!<br /> <br /> <br />
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