Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Soirée Star Wars oblige :
La princesse Leia est mandatée pour vous apporter cette recette...»
1 pâte feuilletée
2 oeufs
35 gr de beurre mou
20 gr d'amandes en poudre
60 gr de pralin (je n'en avais pas, j'ai donc mixé un petit sachet de grain de praliné)
20 gr de sucre
4 belles pommes
1*/ Préchauffer le four à 200°C
2*/ Eplucher les pommes, les couper en lamelles et reserver
3*/ Mélanger les ingrédients secs, la poudre d'amande le sucre, le pralin
4*/ Incorporer les oeufs, battre énergiquement puis ajouter le beurre mou
5*/ Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte puis la piquer avec un fourchette
6*/ Etaler la crême praliné sur le fond de tarte
7*/ Disposer les lamelles de pommes à votre guise sur la crême et saupoudrer légèrement de sucre
Déguster tiède et sans modération