750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Tartes aux pommes

Tout simple tout bête mais tellement bonnnnnnnn !

 

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Zhom étant un inconditionnel de la pomme en dessert, c'est naturellement qu'il a voulu une tarte aux pommes en gâteau d'anniversaire ! Donc aussitôt dit aussitôt fait, voilà une super bonne tarte aux pommes, rapide et gouteuuuuseeeee !

 

  Tarte-aux-pommes 0227

 

1 Pâte feuilleté pur beurre de qualité

8-9 pommes (j'ai opté pour des royal gala)

1 noisette de beurre

2 cuillère à soupe de cassonade

 

 Tarte-aux-pommes 0228

 

1*/ Éplucher toutes les pommes

2*/ Faire suffisamment de lamelles pour recouvrir la tarte (perso je pose les lamelles dans le plat à tarte vide pour savoir quand j'ai le compte)

3*/ Mettre les reste de pommes dans la poêle préalablement chauffer avec le beurre et ajouter une cuillère à soupe de cassonade

4*/ Laisser mijoter une dizaine de minutes en touillant de temps en temps

5*/ Transvaser dans les pommes fondantes et caramélisées dans un saladier et les écraser à la fourchette

Tarte-aux-pommes 0209

6*/ Étaler la pâte feuilleté dans le moule, piquer le fond avec une fourchette (ouaiiii j'adore les fourchettes !!)

7*/ Étaler sa compote sur la pâte et disposer les pommes selon l'humeur du jour (moi j'avais envie de rondeur !)

Tarte-aux-pommes 0212

8*/ Disperser la cuillère à soupe de cassonade

9*/ Cuire à 175°C pendant ... un certain temps ... ben oui ... j'ai fait cuire la mienne par tranche de 10 min pour être sur de pas la faire brûler ... je dirai entre 30 et 45 min de cuisson.

 

Tarte-aux-pommes 0224

 

La dégustation fut ... rapide ... ahaha ... je dirai que nous l'avons apprécier à sa juste valeur en la dégustant dévorant de bon coeur !!

  

Miam miam et re miam !! C'est aussi simple que succulent !

 

Tarte-aux-pommes 0221

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A
ah d'accord =)
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A
votre tarte a l'air très bonne, si vous voulez un peu de brillance pour vos pommes, n'hésiter pas a mettre lorsque qu'elle est prete a aller au four un peu de gelé de coing sur le dessus (<br /> brillance assuré et un bon petit gout suplémentaire), pour celà il faut faire fondre un peu la gelée. =)
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J
<br /> <br /> Merci, j'utilise habituellement du nappage, mais cette tarte était destiné pour quelqu'un qui ne voulait pas de nappage justement :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> hummm j'adore trop bon c'est tartes aus pommes,bonne soirée,bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi j'aime aussi ca!!!!*!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une classique mais qui marche à tout les coups!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tout à fait surtout quand elle est réussi ! :p<br /> <br /> <br /> <br />