Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Tout simple tout bête mais tellement bonnnnnnnn !
Zhom étant un inconditionnel de la pomme en dessert, c'est naturellement qu'il a voulu une tarte aux pommes en gâteau d'anniversaire ! Donc aussitôt dit aussitôt fait, voilà une super bonne tarte aux pommes, rapide et gouteuuuuseeeee !
1 Pâte feuilleté pur beurre de qualité
8-9 pommes (j'ai opté pour des royal gala)
1 noisette de beurre
2 cuillère à soupe de cassonade
1*/ Éplucher toutes les pommes
2*/ Faire suffisamment de lamelles pour recouvrir la tarte (perso je pose les lamelles dans le plat à tarte vide pour savoir quand j'ai le compte)
3*/ Mettre les reste de pommes dans la poêle préalablement chauffer avec le beurre et ajouter une cuillère à soupe de cassonade
4*/ Laisser mijoter une dizaine de minutes en touillant de temps en temps
5*/ Transvaser dans les pommes fondantes et caramélisées dans un saladier et les écraser à la fourchette
6*/ Étaler la pâte feuilleté dans le moule, piquer le fond avec une fourchette (ouaiiii j'adore les fourchettes !!)
7*/ Étaler sa compote sur la pâte et disposer les pommes selon l'humeur du jour (moi j'avais envie de rondeur !)
8*/ Disperser la cuillère à soupe de cassonade
9*/ Cuire à 175°C pendant ... un certain temps ... ben oui ... j'ai fait cuire la mienne par tranche de 10 min pour être sur de pas la faire brûler ... je dirai entre 30 et 45 min de cuisson.
La dégustation fut ... rapide ... ahaha ... je dirai que nous l'avons apprécier à sa juste valeur en la dégustant dévorant de bon coeur !!
Miam miam et re miam !! C'est aussi simple que succulent !