Pour un apéritif sans prise de tête mais avec la Home Touch ! (non je ne parle de football Américain, ni américan tout court d'ailleurs !) Mais bien de la touche maison à associer aux pistaches et autres Apéricubes !!
Aujourd'hui je vais vous proposer mes petits feuilletés au saumon.
Pour 1 demi cercle de pâte :
1 pâte Feuilleté (je l'achète mais pour cette recette je prend de la marque et pur beurre)
3 Kiri
4 Tranches de Saumon fumé ( Perso je mets de la Truite fumée légèrement moins onéreuse)
1 Cuillère à café d'aneth
1 Pincée de Thym
1*/ Étaler la pâte feuilleté et la couper en deux
2*/ Étaler généreusement les Kiri sur un demi cercle
3*/ Poser les tranches de saumons/truites et saupoudrer de votre cuillère d'aneth
>> Avec notre doigté légendaire il va falloir rouler ... donc je vous demanderai un instant de concentration car l'explication va être super technique .... !! <<
4*/ Partir d'une extrémité pointue du demi cercle ... (c'est l'histoire de Georges qui a vu le copain du cousin par alliance de la soeur aînée du futur ex-mari de ma belle soeur !) donc à partir de la il faut rouler la pâte jusqu'à la moitié et faire la même chose avec l'autre bord
En théorie, à ce stade vous devez avoir 2 boudins côte à côte
5*/ Mettre 10 minutes au congélateur pour avoir une plus jolie forme à la découpe
6*/ Faire des tranches ni trop grosses ni trop fines ... (ça vous aide hein ?!!?! hihi)
7*/ Les poser sur une plaques recouverte de papier cuisson et saupoudrer de Thym
8*/ Cuire 15 minutes environ à 180°C
alors Petit un : Soit c'est pour tout de suite et l'on peut ajouter 5 à 10 minutes de cuisson
ou Petit deux : c'est pour demain donc attendre le refroidissement et mettre dans un tupperware
ou Petit trois : c'est pour dans 15 jours donc attendre le refroidissement, emballer dans de petits sachets au congélateur