750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Crème aux oeufs à la vanille

Ma gentille maman (ne perdant pas le nord) m'a offert un petit livre de recette, ce qui me fais toujours plaisir, je déballe mon livre et là, Oh surprise ... un livre sur les crèmes ("Petites crèmes" d'Isabel Brancq),  vous vous demandez certainement où est le problème et pourquoi ma maman ne perd pas le nord ? C'est tout simple, je n'aime pas les crèmes .. ahahah ... mais c'est un petit jeu entre nous, cadeau kitch et un brin ridicule que l'on est obligé de porter/poser parce qu'un cadeau est un cadeau ... ! Donc comme elle adore les crèmes aux oeufs ... quoi de mieux que d'offrir à sa fille pâtissière un livre de recette sur les crèmes !! 

Il m'aura quand même fallu une année pour trouver l'occasion d'en faire, mais c'est chose faite, j'ai fait honneur à mon cadeau et préparer des petites crèmes.

creme-vanille04(j'ai oublié de faire une photo une fois les crème cuitent ...)

Recette extraite du livre ("Petites crèmes" d'Isabel Brancq)

Pour 5 ramequins :

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

80 gr de sucre en poudre

50 cl de lait entier

1 gousse de vanille

creme-vanille02

1) Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (Pour un meilleur résultat, faire infuser la vanille dans le lait la veille)

2) Blanchir les oeufs, le sucre et la vanille

3) Verser le lait chaud sur les oeufs et bien mélange, verser dans les ramequins

4) Cuire au bain-marie pendant 30 min à 150°C 

creme-vanille03


Et il faut dire que pendant la dégustation de la famille, je me suis souvenue de l'histoire sur les avis, les cons, le changement etc ... donc me voilà partie à goûter .. et ... je dois l'avouer cette recette est vraiment délicieuse !

 

MERCI MAMAN =)

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M
je me laisserais bien tenter par cette délicieuse crème ! miammmm<br /> stéphanie
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J
<br /> <br /> Je vous la conseille, c'est un délice !<br /> <br /> <br /> <br />