Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Avec la tarte aux pommes, voilà bien un des desserts préférés de Monsieur Boulot Dodo. Il nous suffit de croiser une petite mamie sur le marché qui en vend pour que son estomac crie famine de tarte ! En chérie dévouée (et toujours avide de pâtisser) je m'exécute rapidement !
Pour une tarte :
500gr de rhubarbe
Pâte sucrée (Clic) ou pâte de votre choix
1) Laver et couper la rhubarbe en tronçons (environ 1cm), la mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre et laisser dégorger une heure
2) Pendant ce temps, préparer la pâte sucrée, et la mettre au froid
3) Préparer l'appareil à normande
4) Étaler, foncer et cuire la pâte à blanc
5) Une fois la pâte cuite, déposer la rhubarbe puis l'appareil à normande
6) Enfourner 30 à 45 min, four à 160-170°C
Dégustez cette tarte tiède ou froide selon les envies, mais toujours sans modération !