750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Tarte à la rhubarbe

Avec la tarte aux pommes, voilà bien un des desserts préférés de Monsieur Boulot Dodo. Il nous suffit de croiser une petite mamie sur le marché qui en vend pour que son estomac crie famine de tarte ! En chérie dévouée (et toujours avide de pâtisser) je m'exécute rapidement !

tarte-rhubarbe01

Pour une tarte :

500gr de rhubarbe

Pâte sucrée (Clic) ou pâte de votre choix

Appareil à normande (Clic)

 

1) Laver et couper la rhubarbe en tronçons (environ 1cm), la mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre et laisser dégorger une heure

tarte-rhubarbe05

 

tarte-rhubarbe03

 

2) Pendant ce temps, préparer la pâte sucrée, et la mettre au froid

3) Préparer l'appareil à normande

4) Étaler, foncer et cuire la pâte à blanc

5) Une fois la pâte cuite, déposer la rhubarbe puis l'appareil à normande

tarte-rhubarbe04

6) Enfourner 30 à 45 min, four à 160-170°C

 

Dégustez cette tarte tiède ou froide selon les envies, mais toujours sans modération !

tarte-rhubarbe02

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une très belle tarte qui a l'air délicieuse, et de très jolies photos!
Répondre
J
<br /> <br /> Elle en a l'air mais elle en a aussi le goût ! Merci pour les photos, il est vrai que je ne suis pas super douée, donc merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
une belle douceur!!!
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, une petite douceur acidulée !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien belle cette tarte !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Lady:)<br /> <br /> <br /> <br />