Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Petite variante autour de la tarte rhubarbe .. attention folie .. la tarte fraise-rhubarbe ... ahaha ... Oui bon d'accord j'invente rien ... mais en tout cas, c'est un mélange super harmonieux et délicieux ! L'acidité de la rhubarbe est bien contre balancé par la douceur de la fraise ! Je préfère cette tarte à celle de la tarte à la rhubarbe
Pour la recette rien de bien spécial ni d'original :
Pour une tarte :
300 gr de rhubarbe
200 gr de fraise
Pâte sucrée (Clic) ou pâte de votre choix
1) Laver et couper la rhubarbe en tronçons (environ 1cm), la mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre et laisser dégorger une heure, laver les fraise les couper en 2 ou 4 selon la taille et réserver.
2) Pendant ce temps, préparer la pâte sucrée, et la mettre au froid
3) Préparer l'appareil à normande
4) Étaler, foncer et cuire la pâte à blanc
5) Une fois la pâte cuite, déposer les fraises, la rhubarbe puis l'appareil à normande
6) Enfourner 30 à 45 min, four à 160-170°C
Cette tarte ce déguste selon les envies, tiède, tempérée ou froide, elle reste délicieuse !