750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Crème d'amande

Voila encore une base qu'il est bien pratique de connaitre pour pouvoir l'accommoder à souhaits. La crème d'amande est une crème cuite pour tarte ou galette généralement, ne pas la confondre avec une frangipane.

  creme amande02

Recette pour une tarte de 20 cm de diamètre :

50 gr de beurre

50 gr de sucre

50 gr de poudre d'amande

50 gr d'oeuf (1)

1 gr d'alcool facultatif (soit 2%)

 

Sur de petite quantité il est plus pratique de commencer le mélange à la main pour éviter que la puissance du robot ne vous colle tout le beurre sur les parois !

creme amande01

1*/  Mettre le beurre pommade

2*/ Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse

3*/ Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger

4*/ Ajouter petit à petit l'oeuf battu, et fouetter

5*/ Si besoin ajouter l'alcool

creme amande03

Vous devez obtenir une crème claire, lisse et homogène.

Il ne vous reste plus qu'à l'étaler dans votre fond de tarte ou galette.

 

Utilisation :

En cuisson à blanc pour une utilisation avec des fruits frais,fraises, framboise, fruits rouges ...

En cuisson avec des fruits, tel que des poires, des prunes.

Tarte bourdaloue

tarte-bourdaloue01

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