750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Génoise

Recette de Célia sur marmiton que j'adapte en quantité en fonction de la taille de mon gâteau.

Son astuce pour une génoise légère c'est la rapidité d'exécution de la recette, tout préparer avant et ne pas s'arrêter pendant !

 

Je vous retranscris sa recette :


125 gr de Farine

125 gr de Sucre

1/2 sachet de levure (6 gr)

4 oeufs

 

 

 

1*/ Mettre le four à préchauffer à 180°C et beurrer votre moule

2*/ Séparer les blancs des jaunes

3*/ Tamiser la farine et la levure

4*/ Monter les blancs en neige bien ferme

5*/ Ajouter le sucre et continuer à battre

6*/ Baisser la vitesse du batteur/robot et ajouter les 4 jaunes d'un coup

7*/ Ajouter tout de suite la farine et arrêter de battre des que le mélange est homogène

8*/ Verser dans le moule et enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Toutes les formes se prêtent à la génoise

gateau-cinema01gateau-hulk01

piscine12

 

Je l'utilise dans :

Fraisier

fraisier04

Gâteau mousse mangue coco

gateaux mangue coco06

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Z
vos génoise sont trop haute mois je même ingrédients mais je n'ajoute pas de levure et je ne sépare pas les blancs des jaunes je mets un mélange de 4 œufs entier avec le sucre jusqu'il double le<br /> volume puis la farine
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J
<br /> <br /> Merci de votre sollicitude, mais mes génoises ne sont pas trop haute. l'idée même de la génoise est d'être belle et bien développée, son utilisation principale étant d'être fourrée sur un ou<br /> plusieurs étages.<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne votre recette si elle vous convient vous m'en voyez ravi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle est top! Haute et belle bravo!!!*<br /> <br /> <br />
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T
<br /> merci bien pour la recette , mais moi je m'en fiche je ne fais que de me régaler en la miamant ... lol ...<br /> <br /> <br />
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