Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Recette de Célia sur marmiton que j'adapte en quantité en fonction de la taille de mon gâteau.
Son astuce pour une génoise légère c'est la rapidité d'exécution de la recette, tout préparer avant et ne pas s'arrêter pendant !
Je vous retranscris sa recette :
125 gr de Farine
125 gr de Sucre
1/2 sachet de levure (6 gr)
4 oeufs
1*/ Mettre le four à préchauffer à 180°C et beurrer votre moule
2*/ Séparer les blancs des jaunes
3*/ Tamiser la farine et la levure
4*/ Monter les blancs en neige bien ferme
5*/ Ajouter le sucre et continuer à battre
6*/ Baisser la vitesse du batteur/robot et ajouter les 4 jaunes d'un coup
7*/ Ajouter tout de suite la farine et arrêter de battre des que le mélange est homogène
8*/ Verser dans le moule et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Toutes les formes se prêtent à la génoise
Je l'utilise dans :