750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Muffin variable à l'infini

Cet après midi je vous propose un modèle de Muffin basique mais totalement relookable ! De la jupe à l'accessoire sans oublier le parfum, tout est personnalisable !



Pour 12 muffins

275 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
2 oeufs
10 cl d'huile
17 cl de lait


1*/ Préchauffer le four à 180°C
2*/ Mélanger les ingrédients secs, la farine, le sucre et la levure
3*/ A côté mélanger le lait, l'huile et les oeufs
4*/ Mélanger les 2 bols en incorporant en plusieurs fois le mélange humide, mélanger légèrement car la pâte doit garder des "grumeaux"
5*/ A ce stade vous pouvez diviser votre pâte dans différents récipients pour différents parfums, ou agrémenter vote pâte d'un seul ingrédient *
6*/ Pour une meilleure tenue, une présentation plus raffinée et une forme plus jolie, je dispose dans mon moule à muffins des caissettes à muffins
7*/  Verser vos préparations  dans les caissettes et enfourner
 30 à 35 min en surveillant vers la fin de la cuisson


muffin02muffin03


* on peut parfumer à tous ce que l'on désire et même plus encore ! On peut fourrer le muffin !!! Mais il faut toujours garder à l'esprit que la pâte ne doit pas être lisse !

Quelques exemples de parfum :
Chocolat & Praliné : mettre 1 cuillère à café de cacao en poudre dans la pâte + quelques grains de praliné
Fruits confits : 1 cuillère à soupe de fruits confits
Fruits frais ou au sirop : 1 cuillère à soupe de fruits préalablement roulés dans la farine (les fruits ne tomberont pas au fond de la préparation lors de la cuisson)
Café : 1 cuillère à café de café lyophilisé
Vanille : quelques gouttes d'arôme vanille
Canelle, zeste de citron ...


Pour les fourrés il faut avoir à l'esprit que la pâte doit refroidir au moins 45min au frigo, qu'il faut mettre 1 cuillère à soupe de pâte dans le moule puis au centre le fourrage (c'est pas très beau comme terme -_-' ) et pour finir une dernière cuillère à soupe de pâte pour bien recouvrir.
Quelques exemples de fourrés :
Praliné : 1 demi barre de pralinoise
MonChéri : 1 MonChéri
Confiture : 1 cuillère à café de confiture de votre choix
Nutella : 1 cuillère à café de nutella ...

Les mesures sont donnés pour 1 ou 2 muffins, je fais cela à vu de nez mais je dirais que  je prends en gros 4/5 cuillères de pâte que je mets dans un bol à part.

Voilà je vois bien que vous avez compris le système ! Il ne reste plus qu'à laisser parler vos papilles !!!
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S
<br /> Coucou! j'A-D-O-R-E ton site! Vraiment marrant, original et tout à l'air vraiment excellent ( c'est mon frère qui a de la chance :D )!!! Bonne continuation pour la suite! A très vite!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merci Sandra ça me fait super plaisir :))<br /> <br /> <br />