Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
ou "Cervelle de Jack'O'Lanterne"
Je voulais un risotto de potiron ! J'ai pensé (oui oui Zhom j'ai pensé ! Même les blondes pensent ... des fois !) que la texture du risotto et la couleur du potiron rendrait super bien dans mes récipients !! (récipient spécialement fabriqué pour l'occasion !)
J'ai donc pris la base de la recette chez Omelette (on ne change pas un blog qui gagne !) Puis j'ai ajouté/enlevé/titillé pour avoir un truc qui me convienne !
300 g de riz à risotto
500 g de potiron
3 petits oignons blancs
1 litre de bouillon (50cl de bouillon que j'avais retiré du velouté !)
1/2 verre de lait
½ verre de vin blanc
60 gr de Parmesan râpé
1*/ Peler le potiron et le couper en petits cubes.
2*/ Hacher 2 des oignons et faites-le revenir à la poêle puis ajouter le potiron
3*/ Reduire le gaz et faites cuire lentement en ajoutant un peu de bouillon
4*/ Surveiller la cuisson du potiron et quand vous pouvez enfoncer facilement votre couteau dedans éteindre le gaz et mettre de côté.
5*/ Émincer l'oignon et le faire revenir dans une autre poêle, arroser de vin blanc puis ajouter le riz et laisser cuire 2 minutes
6*/ Ajouter 2 louches de bouillon d'un coup puis en ajouter une nouvelle à chaque fois que la précédente a été absorbé
7*/ Une fois le bouillon absorbé et le riz cuit, ajouter le lait, bien mélanger
8*/ Ajouter le parmesan
9*/ Mélanger, remuer et servir rapidement !
Le potimarron garde merveilleusement bien la chaleur du risotto, ce qui nous a permis de pouvoir le déguster avec les yeux avant d'y enfourner frénétiquement nos fourchettes !! Un délice