Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Simple et rapide c'est une délicieuse tarte d'été, à déguster tiède ou froide selon les envies, le sens du vent et l'âge du capitaine !
Recette :
250gr de pâte sucrée (recette ici)
200 gr de crème amande (recette ici)
3 ou 4 nectarines coupées en tranches
1*/ Abaisser la pâte et foncer un moule ou un cercle
2*/ Etaler la crème d'amande en une couche régulière
3*/ Disposer les tranches de nectarines comme pour une tarte aux pommes
4*/ Enfournez dans un four préchauffé à 160-180°C (selon votre four), pendant 30 à 45min (toujours selon votre four, pensez à regarder régulièrement pour ne pas avoir de mauvaises surprises)
La tarte est à la fois croustillante, délicate avec la crème d'amande et une délicieuse touche fruitée acidulée avec la cuisson des nectarines.