750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Moelleux au chocolat

Quoi de plus réconfortant par ce terrible temps d'hiver qu'un bon gros gâteau au chocolat ?! Ben rien ! Ou alors si une bonne raclette juste avant nous vous répondrions en coeur Jules et moi !

moelleux-chocolat03

Pour la raclette à part choisir un bon fromage je n'ai pas de conseil à vous donner, je vous laisse donc ma recette de moelleux au chocolat (pour un moule de 20 cm de diamètre) :

90 gr de farine

45 gr poudre d'amande

50 gr de sucre

6 gr de levure chimique

4 oeufs

120 gr de beurre

150 gr de chocolat noir

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1*/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

2*/ Blanchir les jaunes et le sucre

3*/ Monter les blancs en neige

4*/ Mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure

moelleux-chocolat01

5*/ Ajouter le mélange beurre - chocolat (maximum tiède) aux jaunes et sucre blanchis

6*/ Ajouter le mélange sec (farine, poudre, levure) bien mélanger

7*/ Finir par ajouter délicatement les blancs montés

8*/ Enfourner à four préchauffé 160-180°C (selon votre four) et faire cuire entre 30 et 45 min (vérifier quand même la cuisson de temps à autres avec la point d'un couteau)

moelleux-chocolat04

Jules n'est pas un fan absolu du chocolat, mais ce moelleux lui plait toujours autant, c'est une valeur sure, un gâteau moelleux donc, mousseux, chocolaté mais pas à l'excès, en un mot : Délicieux !

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