Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
C'est comme un rituel, non en fait c'est un rituel, chaque année je DOIS avoir un fraisier comme gâteau d'anniversaire. Depuis far far away c'est le gâteau que ma maman me commande ! Depuis 3-4 ans à peu près je le fais moi même comme une grande fille ! Cette année il était encore meilleur que les années précédentes, que dis-je !!! il était divin mais (et oui il y a Toujours un Mais ...) je ne sais pas pourquoi (enfin si je sais, je n'avais pratiquement plus de colorant rouge) mon glaçage avais plus une couleur d'oranger que de fraisier ! Du coup sur les photos ça fait un peu crétin de titrer fraisier en orange mais tant pis !
Recette de base :
Génoise coupé en 2
Crème diplomate
Sirop vanille
Guariguette (l'avantage de la fabrication maison !)
Glaçage neutre + colorant
Il était Beau et Bon ! Le peuple n'en demandait pas plus ! Un vrai plaisir frais en cette fin semaine de grosse chaleur, surtout après une grande ballade en plein cagnard ! Oui j'avoue en rentrant j'étais plus cramoisie que le fraisier ! Raison de plus de l'engloutir !!