750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Fraisier

fraisier01

C'est comme un rituel, non en fait c'est un rituel, chaque année je DOIS avoir un fraisier comme gâteau d'anniversaire. Depuis far far away c'est le gâteau que ma maman me commande ! Depuis 3-4 ans à peu près je le fais moi même comme une grande fille ! Cette année il était encore meilleur que les années précédentes, que dis-je !!!  il était divin mais (et oui il y a Toujours un Mais ...) je ne sais pas pourquoi (enfin si je sais, je n'avais pratiquement plus de colorant rouge) mon glaçage avais plus une couleur d'oranger que de fraisier ! Du coup sur les photos ça fait un peu crétin de titrer fraisier en orange mais tant pis !

fraisier04

Recette de base :

Génoise coupé en 2

Crème diplomate

Sirop vanille

Guariguette (l'avantage de la fabrication maison !)

Glaçage neutre + colorant

fraisier02-copie-1

fraisier03

Il était Beau et Bon ! Le peuple n'en demandait pas plus ! Un vrai plaisir frais en cette fin semaine de grosse chaleur, surtout après une grande ballade en plein cagnard ! Oui j'avoue en rentrant j'étais plus cramoisie que le fraisier ! Raison de plus de l'engloutir !!

fraisier05

fraisier06bis

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je n'en ai pas encore fait mais ta recette me tente vraiment beaucoup, il est superbe ! Bravo !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci bien :)<br /> <br /> <br /> <br />
T
magnifique .... mais il y a une grande quantité de bougies ??? ......
Répondre
C
Il est vraiment très appétissant, le côté orangé ne me choque absolument pas
Répondre