750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Bouchée à la reine de la mer

Cela faisait un moment que j'en avais envie, donc j'me suis lancée ! Mais n'étant pas une fan de viande j'ai accommodé cela à ma sauce et à mon goût ! c'est à dire bouchée à la crevette, noix de pétoncle et champignon de paris !


Faut dire aussi que j'ai eu envie de vider un petit peu mon congélateur plein à craquer !

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Pour 6 bouchées :
500 gr de Champignon de paris frais (ou une boite !)
100 gr de Noix de pétoncle surgelé
150 gr de Pitites crevettes rose
2 Belles échalotes
1 Cuillère à soupe de Persil déshydraté ou surgelé
1 Cuillère à soupe d'oignons surgelé
40 gr de Farine
40 gr de Beurre
25 cl de Lait
25 cl de Vin blanc

 

Les bouchées quant à elle ont été achetés toutes faites !

 

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1*/ Mettre le beurre à fondre et ajouter les échalotes et les oignons

2*/ Ajouter la farine quand les échalotes/oignons sont devenus translucides bien mélanger
3*/ A feu doux ajouter petit à petit le lait, puis le vin blanc en remuant bien  
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4*/ Laisser votre béchamel épaissir en remuant de temps en temps
5*/ Dans une poêle mettre les champignons à cuire, quand ils commencent à colorer et qu'ils ont perdu leur eau, ajouter le mélange crevette/noix de pétoncle et le persil

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6*/Laisser cuire une dizaine de  minutes et ajouter à votre béchamel

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 7*/ Fourrer vos bouchées et enfourner une 10  minutes à 180°C, puis couvrir avec du papier alu et remettre 10 minutes.

 

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bouchée13 

  

 

  

Au final nous nous sommes régalés, avec un riz sauvage juste al Dente une merveille pour les sens !!!


 

 

bouchée01

 

Je me suis inspirée de la recette de Lucie (http://luciecuisine.canalblog.com/) sa recette m'ayant fait un clin d'oeil !

bouchée02

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I
<br /> hummm version "de la mer" j'adore ! je préfère aussi comme cela !<br /> joyeuses pâques bisous à bientôt<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tiens moi ej vais en faire une au veau!!!! Miam!!! Bises$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en salive tellement ce doit être bon<br /> <br /> <br />
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