Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
La Pizza ... c'est une chose avec zhom que l'on adore, mais dans laquelle je ne m'étais jamais lancée ... mais il y a un début à tout et me voilà partie dans la confection de la pâte à pizza.
Je ne mettrai pas la recette de la pâte qui est sur les photos, car ce fut une petite catastrophe, j'ai du tomber sur la seule recette de la blogosphère qui était à ne pas reproduire ! Au final elle fut bonne, très pâte a pain épaisse et croustillante, mais très trop peu de liquide dans la recette, pas de pousse, donc pour l'étaler ... j'ai du prendre une taille de biceps en plus !! (Maousse costaude !)
J'avais quelques restes de la soirée raclette, donc je n'ai pas été chercher très loin dans mon imagination la garniture de la pizza !
Donc :
1 pâte à pizza
1 briquette de tomatocoulis
3 tranches de jambon fumé émincé
5 tranchettes de bacon
10 tranches de raclette
3 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe d'Origan
1*/ Préchauffer votre four à 240°C
2*/ Faire/ouvrir le paquet de pâte à pizza et l'installer sur son plat
3*/ Recouvrir de sauce tomate
4*/ Disposer le jambon fumé
5*/ Mettre le fromage à raclette préalablement couper en gros cube, puis la crème fraiche et finir en parsemant d'Origan
6*/ Enfourner + ou - 15 à 20 min à 240°C
Déguster sans attendre ... Le fondant du fromage à raclette est incomparable ... c'est juste divin !