750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Conchiglionis Farcis

Ou "Oreilles de Trolls fraiches" !

Conchiglionni 1012

Cela faisait un ti peu double emploi avec le risotto, mais il faut ce qu'il faut ! donc en viande nous zaurons les zoreils de trolls fraiche (j'insiste) avec la cire, le pu, les poils et le sang ... hummm !!

 

Une recette trouvé sur le site  "Cuisine Notre Famille"   dont l'auteur est Giroflet.

J'ai remplacé le veau par du boeuf et ajouté un peu de basilic (ah les gout et les couleurs ...), sa recette etant déjà parfaitement bonne et complète !

 

Ingrédients :
400 g de conchiglionis
1 tranche de jambon Serrano
300 g de viande de bœuf hachée
1 boîte de tomates pelées

1 boite de concentré de tomate
2 échalotes
1 cuillère à café d'herbes de Provence

1 cuillère à café de basilic
100 g de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Conchiglionis :

1*/ Faites cuire les pâtes et les sortir Al Dente

2*/ Pour ne pas qu'elles se collent les unes aux autres le temps que la farce soit prête j'ai une astuce, verser un filet d'huile (d'olive)  et les mélanger délicatement, ainsi elles resteront belles pour la suite.

Conchiglionni 0945Conchiglionni 0952

 La farce :

1*/ Hacher les échalottes, couper le jambon en petits morceaux.

2*/ Faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les échalotes, ajouter le jambon et laisser dorer pendant 2 à 3 minutes.

Conchiglionni 0943Conchiglionni 0944

3*/ Ajouter la viande haché cuire pendant 5 minutes.

4*/  Ajouter les tomates pelées et leurs jus, le basilic et les herbes de Provence
5*/ Laissez mijoter pendant 15 minutes sur feu doux

L'assemblage :

1*/ Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau et en verser la moitié au fond du plat à gratin

2*/ Farcir les conchiglionis avec de la farce, puis les déposer dans le plat

3*/ recouvrir les conchiglionis farcis du reste de concentré

Conchiglionni 0954Conchiglionni 0955

4*/ Parsemer de parmesan

5*/ Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C

6*/ Une fois cuit j'ai gardé le plat au chaud dans mon four baissé à 80/90°C recouvert d'une feuille d'aluminium

Conchiglionni 1011

DE-GU-STER avidement avant que votre voisin vous piquent vos Zoreilles !!!!!

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T
<br /> lol .... je sens bien que c'est moi "la voisine" .....<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ahah ... tout à fait !<br /> <br /> <br /> <br />