750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Bûche allégée aux Framboises

Pour noël j'ai voulu me la péter un peu quand même faire plaisir à la famille en faisant la bûche maison !! Bon La bûche ... mais nous étions 7 avec évidement des goûts différent ! Je me suis donc lancée dans 2 bûches différentes, une à la framboise et l'autre au chocolat caramel !!

 

Ici je ne vous parlerais que de la bûche allègée à la framboise qui a eu un franc succès !

 

Pour la fin d'un repas bien chargé, rien de mieux qu'une petite bûche fraîche légère et savoureuse !

 

buche-framboise02

 

Pour la taille n'ayant pas de gouttière à bûche j'ai bêtement intelligemment pris mon moule à cake !

 

400 gr de Framboises surgelés

400 gr de Fromage blanc à 0%

80 gr de Mascarpone

8 Cuillères à café d'édulcorant (ou 4 cuillères à café d'Hermesetas)

2 Cuillères à café de jus de citron

4 Cuillères à soupe d'eau

5 Feuilles de gélatine

12/16 Biscuits Rose de Reims (selon la taille de votre moule)

 

buche-framboise

 

1*/ Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient rempli d'eau froide, et les 3 autres feuilles dans un autre récipient

2*/ Faire décongeler les framboises

3*/ Les mixer avec 2 cuillères à soupe d'édulcorant (1 cuillère à café d'Hermesetas), 4 cuillères à soupe d'eau et les 2 cuillères à café de jus de citron

4*/  Passer au chinois ou tamis pour enlever les "pépins"

5*/ Faire chauffer le coulis de framboise et y incorporer les 2 feuilles de gélatines essorées

6*/ Chemiser le moule à cake de papier transparent

7*/ Verser la moitié du coulis dans le moule à cake, poser dessus 6 ou 8 Biscuits Rose de Reims et laisser prendre au frais au moins 20 minutes

 

8*/ Incorporer les 3 feuilles de gélatine au restant de coulis de framboise encore chaud

9*/ Fouetter le fromage blanc, le mascarpone et les 6 cuillères à soupe d'édulcorant (3 cuillère à café d'Hermesetas)

10*/ Ajouter le reste de coulis de framboise au fromage blanc/mascarpone et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un beau mélange

11*/ Verser la crème dans le moule et disposer le reste de Biscuits Rose de Reims

12*/ Rabattre les rebords du film sur les biscuits et poser un poids (n'ayant pas de "poids" j'ai tout simplement disposer 2 tablettes de beurre dans la longueur du moule)

13*/ Laisser reposer 10 heures au minimum (24h, soit la veille pour le lendemain soir serait parfait)

 

 buche-framboise01

 

 

Une fois démoulé je l'ai trouvé pitite dans son grand plat, donc je l'ai posé sur un lit de barbe à papa rose !! Effet nuageux et aérien réussi ! Pour une dégustation tout aussi légère et aérienne !!!

 

Fan de légèreté faites vous plaisir !

 

Recette trouvé il y a quelques mois années sur le blog de Boudloune  (http://boudloune.canalblog.com)

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L
<br /> Coucou,<br /> Un p'tit vote pour toi aujourd'hui sur aftouch, ca faisait un moment que je ne m'étais plus connectée.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci bien ! Cela fait un moment que je ne m'étais pas connectée non plus =) Merci du vote !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est merveilleuse ta buche... bravo ! c'est une merveilleuse recette que tu nous présentes, merci beaucoup, elle est excellente !!<br /> Je te souhaite une très bonne soirée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup ! J'ai aussi été séduite quand javais trouvé cette recette :) Bonne journée à toi, bisou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ouf tu vas bien donc c'est l'essentiel je trouvais juste bizarre que t'avais rien poster!!!! Bises!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Toutes mes excuses pour ce tracassement ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que ce passe t'il pas de nouveauté tu vas bien ? Bises*!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ayéééééééé j'arrive ! Désolé pour ce silence ! bisous =)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> slt nanou un petit bonsoir au passage,bizzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Coucou Dalila, un grand bonjour du midi =)) bisous<br /> <br /> <br /> <br />