Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Pour un apéritif sans prise de tête mais avec la Home Touch ! (non je ne parle de football Américain, ni américan tout court d'ailleurs !) Mais bien de la touche maison à associer aux pistaches et autres Apéricubes !!
Aujourd'hui je vais vous proposer mes petits feuilletés au saumon.
Pour 1 demi cercle de pâte :
1 pâte Feuilleté (je l'achète mais pour cette recette je prend de la marque et pur beurre)
3 Kiri
4 Tranches de Saumon fumé ( Perso je mets de la Truite fumée légèrement moins onéreuse)
1 Cuillère à café d'aneth
1 Pincée de Thym
1*/ Étaler la pâte feuilleté et la couper en deux
2*/ Étaler généreusement les Kiri sur un demi cercle
3*/ Poser les tranches de saumons/truites et saupoudrer de votre cuillère d'aneth
>> Avec notre doigté légendaire il va falloir rouler ... donc je vous demanderai un instant de concentration car l'explication va être super technique .... !! <<
4*/ Partir d'une extrémité pointue du demi cercle ... (c'est l'histoire de Georges qui a vu le copain du cousin par alliance de la soeur aînée du futur ex-mari de ma belle soeur !) donc à partir de la il faut rouler la pâte jusqu'à la moitié et faire la même chose avec l'autre bord
En théorie, à ce stade vous devez avoir 2 boudins côte à côte
5*/ Mettre 10 minutes au congélateur pour avoir une plus jolie forme à la découpe
6*/ Faire des tranches ni trop grosses ni trop fines ... (ça vous aide hein ?!!?! hihi)
7*/ Les poser sur une plaques recouverte de papier cuisson et saupoudrer de Thym
8*/ Cuire 15 minutes environ à 180°C
alors Petit un : Soit c'est pour tout de suite et l'on peut ajouter 5 à 10 minutes de cuisson
ou Petit deux : c'est pour demain donc attendre le refroidissement et mettre dans un tupperware
ou Petit trois : c'est pour dans 15 jours donc attendre le refroidissement, emballer dans de petits sachets au congélateur