Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Mon frigo débordait de "restes" et j'avais du pain rassis, en regardant dans le placard j'ai aperçu au loin sous une petite montagne de réserve une tiote boite de concentré de tomate qui ne demandait qu'à être utilisé !
Me voilà partit à tartiner, poser, râper, recouvrir, parsemer mes morceaux de pain rassis.
J'ai utilisé cette astuce pour faire des tartines pour zhom et moi mais également coupé en carré pour un apéritif. Succès garantit à chaque fois !
Les ingrédients c'est fonction de ce que vous avez / ce que vous aimez / ce que vous voulez
Pour ma part, pour 4 belles tartines
4 Tranches de pain rassis
1 Boite de concentré de tomates
4 Morceaux de fromage à raclette
4 Rondelles de bûchette de chèvre
1 Cuillère à soupe de parmesan
1 Tranche de jambon
1 Tranche de jambon fumé
1 Cuillère à soupe de noix légèrement concassées
1 Cuillère à soupe d'origan
1*/ Poser 4 belles tranches de pain rassis (ou frais si vous n'en avez pas de vieux) sur une plaques/grille allant au four
2*/ Étaler une bonne couche de concentré de tomates sur le pain(pour les gourmandes, faites comme avec le nutella ! faut plus voir le pain en dessous !!!!)
3*/ Mettre le jambon / jambon fumé sur le dit concentré
4*/ Déposer le fromage sur le jambon, 2 tranches de fromages à raclettes ou 2 tranches de bûchettes par tartine
5*/ Étape facultatives = Pour les grandes gourmandes saupoudrer légèrement de parmesan les tartines de chèvres
6*/ Sur les tartines de chèvres déposer une ou deux pincées de noix concassées
7*/ Sur les 4 tartines parsemer d'origan
8*/ La cuisson ... euh ... je ne me souviens plus combien de temps je les ai laissé ! c'est 180°C pendant 15 min à peu près mais a surveiller hein ! Je m'en voudrais que ça brûle !
Nous avons totalement adhéré au concept, à tel point que je n'attend plus d'avoir des "restes" pour faire ces tartines !!!