Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!
Saint Patrick oblige, en ce 17 mars il FA -LLAI -T une recette Verte !! Eh ouai c'est comme ça, Même que si j'avais eu le temps j'aurai fait des lutins, plein plein plein et encore plein de lutins malins et cabotins !
Mais pour compenser mon manque de lutins j'ai joué sur l'originalité !! Oui Oui !
L'élément imposé étant le vert (vert naturel il va de soit !) j'ai choisi un gâteau vert surprise, suprise car dedans il y a un élément mystérieux, un petit truc un peu bizarre, non pas bizarre mais plutôt inattendu !
Mais quel est cet ingrédient inattendu ?!?! Mystère de Gum !
J'ai fait un p'ti jeu sympa avec mes collègues celle qui trouve l'ingrédient à le droit de me commander le gâteau qu'elle veut ! Ben j'peux vous dire que tous le monde à joué .. ahah ... mais personne n'a trouvé ... re ahah ! Par déduction forcement elles s'en sont approchés et ont fini par trouver, mais pas de prime abord !!
Résultat des courses, bon, aérien, moelleux, doux et un gout de trop peu !
Le moment est venu de vous révéler le secret ... c'est vert (yoda ? non), c'est léger ( un billet ? non), c'est un légume .... (hum), c'est le truc préféré de Popeye (une olive ? ahahahah ... mais non .. jeu de mots quand tu nous tiens) ... Oui la p'tite brune au fond à trouvé ... des EPINARDS !!! Bravo M'dame.
Si vous avez le courage de passer par dessus la "bizarerie" de la chose foncez et vous ne serez absolument pas déçu !!
Donc pour un beau gâteau :
400 gr de Farine
200 gr de sucre
2 cuillère à café d'Arôme vanille
10 cl d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
200 gr d'épinard cuit (j'ai pris des congelés hachés)
1*/ Blanchir les oeufs et le sucre (pour celle qui aurait raté l'épisode, blanchir c'est battre au fouet le mélange pour qu'il devienne mousseux et plus pale)
2*/ Incorporer la vanille, les épinards, l'huile, bien mélanger
3*/ Ajouter la farine et la levure mélanger de nouveau
3Bis*/ Ici il aurait fallu chemiser le moule de papier sulfurisé ... il aurait fallu oui ... mais quand j'ai voulu prendre ... ben a pu ... oups ... bon ben à la vieille Franquette ... j'ai beurré le moule, jeter de la farine un peu partout (dans le moule hein .... sur les murs de la cuisine ça fonctionne moins bien ...) et remuer le plat pour que la farine glisse un peu partout)
4*/ Verser dans un moule et enfourner 40 min dans un four préchauffé à 180°C, si le gâteau colore trop sur le dessus le couvrir avec du papier aluminium
6*/ Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler (et là, merveille ça n'a pas accroché !! trop bien)
Le lendemain j'ai trouvé ce gâteau vraiment meilleur !
Première participation à un concours, j'me suis dit, bon ma grande la faut assurer comme une bête (ahahah)
Roooaaaarrrrr <--- cri de la bête
Nadège et Babeth ont orgarnisé se concours intitulé : "Ma bouffe elle est verte et c'est bon"
Nadège se trouve ici : http://prunillefee.canalblog.com/
Babeth ici : http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/