750 grammes
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Nanou aux fourneaux, c'est comme MiMi Cracra dans une flaque d'eau... C'est rétro et rigolo mais un brin déglingo !!

Gâteau Surprise de la Saint Patriiiiiick !

Saint Patrick oblige, en ce 17 mars il FA -LLAI -T une recette Verte !! Eh ouai c'est comme ça, Même que si j'avais eu le temps j'aurai fait des lutins, plein plein plein et encore plein de lutins malins et cabotins !

Mais pour compenser mon manque de lutins j'ai joué sur l'originalité !! Oui Oui ! 

L'élément imposé étant le vert (vert naturel il va de soit !)  j'ai choisi un gâteau vert surprise, suprise car dedans il y a un élément mystérieux, un petit truc un peu bizarre, non pas bizarre mais plutôt inattendu ! 

gateau epinard02

Mais quel est cet ingrédient inattendu ?!?!  Mystère de Gum !

J'ai fait un p'ti jeu sympa avec mes collègues celle qui trouve l'ingrédient à le droit de me commander le gâteau qu'elle veut ! Ben j'peux vous dire que tous le monde à joué .. ahah ... mais personne n'a trouvé ... re ahah ! Par déduction forcement elles s'en sont approchés et ont fini par trouver, mais pas de prime abord !!

Résultat des courses, bon, aérien, moelleux, doux et un gout de trop peu !

Le moment est venu de vous révéler le secret ... c'est vert (yoda ? non), c'est léger ( un billet ? non), c'est un légume .... (hum), c'est le truc préféré de Popeye (une olive ? ahahahah ... mais non .. jeu de mots quand tu nous tiens) ... Oui la p'tite brune au fond à trouvé ... des EPINARDS !!! Bravo M'dame.

Si vous avez le courage de passer par dessus la "bizarerie" de la chose foncez et vous ne serez absolument pas déçu !!



Donc pour un beau gâteau :

gateau epinard01400 gr de Farine
200 gr de sucre
2 cuillère à café d'Arôme vanille
10 cl d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
200 gr d'épinard cuit (j'ai pris des congelés hachés)














1*/ Blanchir les oeufs et le sucre
(pour celle qui aurait raté l'épisode, blanchir c'est battre au fouet le mélange pour qu'il devienne mousseux et plus pale)
2*/ Incorporer la vanille, les épinards, l'huile, bien mélanger

 

3*/ Ajouter la farine et la levure mélanger de nouveau

gateau epinard06
3Bis*/ Ici il aurait fallu chemiser le moule de papier sulfurisé ... il aurait fallu oui ... mais quand j'ai voulu prendre ... ben a pu ... oups ... bon ben à la vieille Franquette ... j'ai beurré le moule, jeter de la farine un peu partout (dans le moule hein .... sur les murs de la cuisine ça fonctionne moins bien ...) et remuer le plat pour que la farine glisse un peu partout)

gateau epinard05
4*/ Verser dans un moule et enfourner 40 min dans un four préchauffé à 180°C, si le gâteau colore trop sur le dessus le couvrir avec du papier aluminium

gateau epinard08

6*/ Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler
(et là, merveille ça n'a pas accroché !! trop bien)

gateau epinard04
Le lendemain j'ai trouvé ce gâteau vraiment meilleur !


gateau epinard07



Première participation à un concours, j'me suis dit, bon ma grande la faut assurer comme une bête (ahahah)
Roooaaaarrrrr <--- cri de la bête

Nadège et Babeth ont orgarnisé se concours intitulé : "Ma bouffe elle est verte et c'est bon"

Nadège se trouve ici :
http://prunillefee.canalblog.com/
Babeth ici : http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/

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S
<br /> Petit coucou la suite la suite mdr!! Bises$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ayééééé la suite est posté !! Le chateau Fooooooort ! bibi<br /> <br /> <br />
S
<br /> Petit coucou du dimanche es ce que tu nous prépare aujourd'hui? bises$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucouuuuuuuuuuu, j'suis à la bourre :p Euh un chateau fort et un fraisier ! je me dépeche de poster !! bisousss<br /> <br /> <br />
L
<br /> bonjour,<br /> Ouah un gâteau au epinard, j'avoue que je me demande quel gout il a, je le testerai a l'occasion. En tout cas c'est une bonne idée.<br /> Je suis partante pour un echange de lien.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Sincerement cela un gout de gâteau, pas du tout d'épinard c'est marrant ca marche pour l'échange pour de lien =) bonne soirée<br /> <br /> <br />
G
<br /> NooOOOooonnn!!!???,! t'as osé le gâteau aux épinards??!! Je sais pas si j'aurais le courage de tester... en tout cas c'est sympa ce petit concours de cuisine verte, si j'ai le temps je posterai<br /> bien un petit truc tout veeEeeeeert<br /> bizz<br /> gnout'gnoute<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ouiiiiiiiii parceque même pas peuuuuuuuuur!! En plus c'est bon donc ca va ouf! J'vais surveiller ta recette verte si tu la sors :p Bise<br /> <br /> <br />
S
<br /> Désolée j'ai pas pus passer avant enfin poster avant j'ai eux un bug avec over-blog. Je te souhaite une bonne nuits et jolie vert!!<br /> <br /> <br />
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